Vini.
- Domenico1900
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Sabato sera con un insigne esponete del Forum e Signore ci siamo sparati due bocce di Lugana di Ca' de' Frati praticamente in tre...Domenico1900 ha scritto: ↑13/05/2019, 8:56Andiamo subito al sodo: venerdì sera bevuto un friulano dal grande rapporto qualità prezzo. Cantina "I Magredi"
Bevuta gradevolissima.
- Domenico1900
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becco finoalphonse ha scritto: ↑13/05/2019, 9:52Sabato sera con un insigne esponete del Forum e Signore ci siamo sparati due bocce di Lugana di Ca' de' Frati praticamente in tre...Domenico1900 ha scritto: ↑13/05/2019, 8:56Andiamo subito al sodo: venerdì sera bevuto un friulano dal grande rapporto qualità prezzo. Cantina "I Magredi"
Bevuta gradevolissima.
Seguirò moltissimo questo topic perchè molto, molto appassionato.
Sto studiando.
Se siete d'accordo, propongo di scrivere sempre il prezzo del vino e dove lo si è comprato. Perchè ovviamente un conto è averlo preso col rincaro del ristorante, altro paio di maniche in una enoteca, fisica o online che sia, o ancora, in un supermercato.
E, magari, con che cibo è stato abbinato.
Così da avere sempre spunti di acquisto o di scelta al ristorante.
Sto studiando.
Se siete d'accordo, propongo di scrivere sempre il prezzo del vino e dove lo si è comprato. Perchè ovviamente un conto è averlo preso col rincaro del ristorante, altro paio di maniche in una enoteca, fisica o online che sia, o ancora, in un supermercato.
E, magari, con che cibo è stato abbinato.
Così da avere sempre spunti di acquisto o di scelta al ristorante.
Giovedì scorso in una degustazione guidata, quindi non ho pagato la singola bottiglia e non è stata neppure abbinata a del cibo, ho finalmente bevuto uno dei bianchi più importanti e buoni d'Italia: il Cervaro della Sala, Castello della Sala di Antinori.
La bottiglia che abbiamo bevuto era una 2016.
Confermo tutto quello che di buono è stato detto su questo vino.
Un vino sicuramente dal costo importante ma eccellente.
Elegantissimo.
A mio modesto parere sarebbe perfetto anche per dei primi al tartufo perchè è in grado di sostenerlo adeguatamente.
La bottiglia che abbiamo bevuto era una 2016.
Confermo tutto quello che di buono è stato detto su questo vino.
Un vino sicuramente dal costo importante ma eccellente.
Elegantissimo.
A mio modesto parere sarebbe perfetto anche per dei primi al tartufo perchè è in grado di sostenerlo adeguatamente.
- Domenico1900
- Località: italia
mi piace l'idea d'accordo con te! - Vino e vitigno-Cantina-prezzo-Dove acquistato -Condan ha scritto: ↑13/05/2019, 10:50Seguirò moltissimo questo topic perchè molto, molto appassionato.
Sto studiando.
Se siete d'accordo, propongo di scrivere sempre il prezzo del vino e dove lo si è comprato. Perchè ovviamente un conto è averlo preso col rincaro del ristorante, altro paio di maniche in una enoteca, fisica o online che sia, o ancora, in un supermercato.
E, magari, con che cibo è stato abbinato.
Così da avere sempre spunti di acquisto o di scelta al ristorante.
Inizio io con un vino fantastico, meraviglioso, bevuto una settimana fa:
Syrah "maroccoli"-Planeta-20,00€-Enoteca fisica
- Brenno
- Località: Malnate (VA)
Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
Ciao Brenno,Brenno ha scritto: ↑13/05/2019, 13:40Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
sono sincero, non lo conoscevo neppure.
Di Gattinara conosco il Nervi. Ma, ahimè, non l'ho mai bevuto.
Com'è? Cosa ci accompagni???
- alphonse
- Località: Roma
I vini non li pago.Condan ha scritto: ↑13/05/2019, 10:50Seguirò moltissimo questo topic perchè molto, molto appassionato.
Sto studiando.
Se siete d'accordo, propongo di scrivere sempre il prezzo del vino e dove lo si è comprato. Perchè ovviamente un conto è averlo preso col rincaro del ristorante, altro paio di maniche in una enoteca, fisica o online che sia, o ancora, in un supermercato.
E, magari, con che cibo è stato abbinato.
Così da avere sempre spunti di acquisto o di scelta al ristorante.
- alphonse
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Travaglini, m'hai detto scansate... te credo ti piaccia.Brenno ha scritto: ↑13/05/2019, 13:40Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
- Brenno
- Località: Malnate (VA)
Travaglini secondo me è il migliore.Condan ha scritto: ↑13/05/2019, 14:31Ciao Brenno,Brenno ha scritto: ↑13/05/2019, 13:40Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
sono sincero, non lo conoscevo neppure.
Di Gattinara conosco il Nervi. Ma, ahimè, non l'ho mai bevuto.
Com'è? Cosa ci accompagni???
È un rosso ottenuto da uva nebbiolo, io personalmente lo abbino a secondi di carne a lunga cottura, diciamo arrosti, secondo me si sposa perfettamente.
- alphonse
- Località: Roma
Beh, aspe', se non consideri Gaja allora sì!Brenno ha scritto: ↑13/05/2019, 15:03Travaglini secondo me è il migliore.Condan ha scritto: ↑13/05/2019, 14:31Ciao Brenno,Brenno ha scritto: ↑13/05/2019, 13:40Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
sono sincero, non lo conoscevo neppure.
Di Gattinara conosco il Nervi. Ma, ahimè, non l'ho mai bevuto.
Com'è? Cosa ci accompagni???
È un rosso ottenuto da uva nebbiolo, io personalmente lo abbino a secondi di carne a lunga cottura, diciamo arrosti, secondo me si sposa perfettamente.
Tuttavia mi permetto di segnalare alcune cantine piemontesi di grande effetto. Cantina Produttori del Barbaresco, Elio Grasso, Parusso, Tenuta Carretta...
- Brenno
- Località: Malnate (VA)
Recepisco i consigli di un mostro sacro come Alphonse e vedrò di metterli in pratica al più prestoalphonse ha scritto: ↑13/05/2019, 15:05Beh, aspe', se non consideri Gaja allora sì!Brenno ha scritto: ↑13/05/2019, 15:03Travaglini secondo me è il migliore.Condan ha scritto: ↑13/05/2019, 14:31Ciao Brenno,Brenno ha scritto: ↑13/05/2019, 13:40Qualche weekend fa sono andato a Gattinara in provincia di Vercelli e ho colto l'occasione per comprare direttamente dal produttore un paio di bottiglie dell'omonimo vino, cantina Travaglini (dall'inconfondibile forma della bottiglia) riserva 2013, prezzo 30€.
Uno dei miei vini preferiti.
L'avete mai bevuto?
sono sincero, non lo conoscevo neppure.
Di Gattinara conosco il Nervi. Ma, ahimè, non l'ho mai bevuto.
Com'è? Cosa ci accompagni???
È un rosso ottenuto da uva nebbiolo, io personalmente lo abbino a secondi di carne a lunga cottura, diciamo arrosti, secondo me si sposa perfettamente.
Tuttavia mi permetto di segnalare alcune cantine piemontesi di grande effetto. Cantina Produttori del Barbaresco, Elio Grasso, Parusso, Tenuta Carretta...
- cinqueditadiviolenza
- Località: Roma
- cinqueditadiviolenza
- Località: Roma
Infatti poi mi son detto, meglio giovedì o venerdì, così se abbiamo vinto ci festeggio, se invece... beh bevo su!Condan ha scritto: ↑13/05/2019, 21:50Non lo conosco!cinqueditadiviolenza ha scritto: ↑13/05/2019, 20:32Domani vorrei aprire una bottiglia di cataratto interessante, vi farò sapere.
Ho cercato ed ho letto qualcosa.
Quindi domani sera... pre Finale. Che sia di buon auspicio!
Facci sapere.
cinqueditadiviolenza ha scritto: ↑13/05/2019, 22:02Infatti poi mi son detto, meglio giovedì o venerdì, così se abbiamo vinto ci festeggio, se invece... beh bevo su!Condan ha scritto: ↑13/05/2019, 21:50Non lo conosco!cinqueditadiviolenza ha scritto: ↑13/05/2019, 20:32Domani vorrei aprire una bottiglia di cataratto interessante, vi farò sapere.
Ho cercato ed ho letto qualcosa.
Quindi domani sera... pre Finale. Che sia di buon auspicio!
Facci sapere.
Mi sembra perfetta come idea.
Per festeggiare o per consolarsi un po’.
- Domenico1900
- Località: italia
Ieri sera ho bevuto per la prima volta questo vino Campano abbastanza particolare: un Piedirosso in purezza, cantina Agnanum, è la DOC Campi Flegrei.
Il nome è Per'e Palumm. L’annata una 2017.
Vi riporto le mie sensazioni.
L’ho trovato veramente piacevole, piuttosto raffinato.
Una leggera nota affumicata accompagnava i classici sentori di un vino rosso di media struttura, note di ciliegia matura e di viola.
Un buonissimo vino che comprerò.
Non l’ho pagato perché era in una degustazione ma vi riporto il prezzo medio che è di circa 16/18 euro.
Ve lo consiglio.
Il nome è Per'e Palumm. L’annata una 2017.
Vi riporto le mie sensazioni.
L’ho trovato veramente piacevole, piuttosto raffinato.
Una leggera nota affumicata accompagnava i classici sentori di un vino rosso di media struttura, note di ciliegia matura e di viola.
Un buonissimo vino che comprerò.
Non l’ho pagato perché era in una degustazione ma vi riporto il prezzo medio che è di circa 16/18 euro.
Ve lo consiglio.
- brifazio
- Località: Periferia Nord di Garbatella
Ma lei è un vero intenditore. Barolo di Fenocchio delizioso e a prezzi ancora (quasi) umani.Domenico1900 ha scritto: ↑19/05/2019, 14:34Ieri sera mi sono bevuto un barolo fantastico, delicato, elegante, appagante.
Produttore Giacomo Fenocchio, prezzo sui 38€, comprato online tempo fa su un'enoteca del gambero rosso. Accompagnato con carne rossa
Che annata era e poi quale enoteca? Intendi mercatino del forum del gambero rosso?
Ultima modifica di brifazio il 24/05/2019, 14:07, modificato 1 volta in totale.
- brifazio
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Per'e palummo è sinonimo di piedirosso, nel senso dell'ampeologia.Condan ha scritto: ↑23/05/2019, 17:22Ieri sera ho bevuto per la prima volta questo vino Campano abbastanza particolare: un Piedirosso in purezza, cantina Agnanum, è la DOC Campi Flegrei.
Il nome è Per'e Palumm. L’annata una 2017.
Vi riporto le mie sensazioni.
L’ho trovato veramente piacevole, piuttosto raffinato.
Una leggera nota affumicata accompagnava i classici sentori di un vino rosso di media struttura, note di ciliegia matura e di viola.
Un buonissimo vino che comprerò.
Non l’ho pagato perché era in una degustazione ma vi riporto il prezzo medio che è di circa 16/18 euro.
Ve lo consiglio.
A me è un'uva che non appassiona particolarmente, ma i vini siffatti in alcune circostanze hanno spiccate attitudini gastronomiche. Voglio dire che si abbinano bene ai cibi. Intanto segno. Grazie.
- brifazio
- Località: Periferia Nord di Garbatella
Appena bevuto un prosecco Frozza, il Val Mesdì, denominato vino frizzante, con meno carbonica degli spumanti.
Tra i vini Prosecco non colfondo è l'unico che apprezzo. Frozza è una garanzia.
Peccato che la produzione sia piccola piccola e sia quasi introvabile se non con qualche gruppo d'acquisto.
Tra i vini Prosecco non colfondo è l'unico che apprezzo. Frozza è una garanzia.
Peccato che la produzione sia piccola piccola e sia quasi introvabile se non con qualche gruppo d'acquisto.
- Domenico1900
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Grazie per gli immeritati complimentibrifazio ha scritto: ↑24/05/2019, 13:59Ma lei è un vero intenditore. Barolo di Fenocchio delizioso e a prezzi ancora (quasi) umani.Domenico1900 ha scritto: ↑19/05/2019, 14:34Ieri sera mi sono bevuto un barolo fantastico, delicato, elegante, appagante.
Produttore Giacomo Fenocchio, prezzo sui 38€, comprato online tempo fa su un'enoteca del gambero rosso. Accompagnato con carne rossa
Che annata era e poi quale enoteca? Intendi mercatino del forum del gambero rosso?
Diciamo che sono un amante del buon vino, questo sì, ma non sono un intenditore. Mi piace molto assaggiare cose nuove, quello è il mio pregio.
Il Barolo di Fenocchio è meraviglioso, l'annata 2014 è forse la peggiore degli ultimi anni ma è comunque elegantissimo.
L'enoteca sì è il mercatino del forum gambero rosso, mi chiamo come qui e spesso faccio degli affaretti in blocco
- brifazio
- Località: Periferia Nord di Garbatella
Ah, sono un utente storico dal 2005 occhio che appartengo alla ristretta cerchia con i superpoteri ahahah
Anche se li usiamo solo per debellare lo spam più molesto, non per una vera e propria moderazione.
I bravi produttori si riconoscono perché lavorano bene anche nelle cosiddette annate minori. Fenocchio lo è sicuramente.
Anche se li usiamo solo per debellare lo spam più molesto, non per una vera e propria moderazione.
I bravi produttori si riconoscono perché lavorano bene anche nelle cosiddette annate minori. Fenocchio lo è sicuramente.
- Domenico1900
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Ahahah allora so a chi raccomandarmi nel farmi mandare qualche pacco a sorpresabrifazio ha scritto: ↑25/05/2019, 1:18Ah, sono un utente storico dal 2005 occhio che appartengo alla ristretta cerchia con i superpoteri ahahah
Anche se li usiamo solo per debellare lo spam più molesto, non per una vera e propria moderazione.
I bravi produttori si riconoscono perché lavorano bene anche nelle cosiddette annate minori. Fenocchio lo è sicuramente.
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Ottimo. Secco, beverino e non impegnativo, ma ottimo.Domenico1900 ha scritto: ↑29/05/2019, 21:36Stasera gruner veltliner austriaco(wagram) di Ott, annata 2018 prezzo sopra i 20€. F A V O L O S O!!!
Io mi sono fatto un doppio caliciotto di Fiano di Contrada: notevole.
- brifazio
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Nobile di Montepulciano dell'azienda di Sergio Cragnotti.
Annata sottovalutata la 2003 soprattutto in Toscana, dicevano troppo calda.
Alla distanza ha regalato sorprese.
C'è un conoscente che ha fatto incetta per anni di 2003 toscani. Aveva ragione lui.
- alphonse
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I SB della NZ mi fanno impazzire. Ti segnalo forse il più celebrato, il Saint Claire.
Ieri ho bevuto un dimenticabilissimo bianco del frusinate, un regalo.
- alphonse
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Ieri sera un sorprendente Pinot bianco molisano ( I Costali), non gli avrei dato una lira anche perché 20 euro al tavolo non mi sembrava una cifra che potesse lasciare tranquilli, ma volevo uscire dal solito circuito Alto Adige, Friuli, Campania, le cantine di cui disponeva il ristorante le conoscevo tutto, e me la sono voluta rischiare, e invece...
- alphonse
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Angibè vino facile, ma di ottimo impatto, però Cusumano perde terreno a vantaggio di altre belle etichette sicule. Proverei Firriato.Domenico1900 ha scritto: ↑15/06/2019, 22:29Ieri sera un tappo clamoroso su una falanghina non ricordo il nome...ho rimediato con un angimbè cusumano molto beverino