Pandoro e Panettone
Loison al mandarino offerti dai parenti padovani, molto buono.
Poi mi sono presentato con un Panettone 4 sapori del Bar Rustichelli e si stanno ancora leccando le dita.
Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
Poi mi sono presentato con un Panettone 4 sapori del Bar Rustichelli e si stanno ancora leccando le dita.
Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
Quella roba gialla colante crema al pistacchio mi fa venire un attacco glicemico solo a guardarla. Già solo la foto allappa.
Comunque quest'avversione per i canditi deriva dai panettoni industriali che usano una specie di gomma aromatizzata orrenda.
I canditi artigianali di scorza d'arancia sono un'altra cosa e sono buoni veri.
Comunque quest'avversione per i canditi deriva dai panettoni industriali che usano una specie di gomma aromatizzata orrenda.
I canditi artigianali di scorza d'arancia sono un'altra cosa e sono buoni veri.
SHBarabba Terzo ha scritto: ↑28/12/2019, 15:33Quella roba gialla colante crema al pistacchio mi fa venire un attacco glicemico solo a guardarla. Già solo la foto allappa.
Comunque quest'avversione per i canditi deriva dai panettoni industriali che usano una specie di gomma aromatizzata orrenda.
I canditi artigianali di scorza d'arancia sono un'altra cosa e sono buoni veri.
- foketto
- Località: xxx
evvabbè zzo ne sapete voi
"roba colante etc" : quelli non usano burro ma olio di cocco,lo zucchero è ai minimi termini.
ma fa figo scherzare sul nome Tuccio (che poi è un cognome catanese). ma sti cazzi,io me lo magno,altro che commovente,è un panettone al pistacchio insuperabile.
"roba colante etc" : quelli non usano burro ma olio di cocco,lo zucchero è ai minimi termini.
ma fa figo scherzare sul nome Tuccio (che poi è un cognome catanese). ma sti cazzi,io me lo magno,altro che commovente,è un panettone al pistacchio insuperabile.
Questa Maglia quando ti entra nel cuore lo avvolge e ne assume le sembianze. Ma che ne sanno gli altri... (Fefè).
- foketto
- Località: xxx
no,questa cosa la stai dicendo tu e ci sta : se parliamo di panettone classico allora si,hai ragione...ma non pensavo che ci volesse un topic a parte
Questa Maglia quando ti entra nel cuore lo avvolge e ne assume le sembianze. Ma che ne sanno gli altri... (Fefè).
Apri il topic Bar Tuccio e non ci rompere il cazzo.foketto ha scritto:no,questa cosa la stai dicendo tu e ci sta : se parliamo di panettone classico allora si,hai ragione...ma non pensavo che ci volesse un topic a parte
:D
Sent from my MI CC 9 using Tapatalk
- foketto
- Località: xxx
Questa Maglia quando ti entra nel cuore lo avvolge e ne assume le sembianze. Ma che ne sanno gli altri... (Fefè).
- foketto
- Località: xxx
chiedilo a Cicalone tra un par de giorni...
poi se fai er bravo te manno un par de arancini pure a te,nte preoccupà : specialmente se la rosa della LAZIO si dimostrerà all'altezza.
io non porto rancore.
Questa Maglia quando ti entra nel cuore lo avvolge e ne assume le sembianze. Ma che ne sanno gli altri... (Fefè).
A foke ....
Chi contestava il “mercato”e non significa contesta la Lazio
Me pare che ad oggi
Non se’ sbagliato.se parli de rosa.
Joni Vavro e adekenie
Me pare che non so pervenuti.
Senza rancore Foke
Chi contestava il “mercato”e non significa contesta la Lazio
Me pare che ad oggi
Non se’ sbagliato.se parli de rosa.
Joni Vavro e adekenie
Me pare che non so pervenuti.
Senza rancore Foke
- foketto
- Località: xxx
si ma la rosa prevede
in panchina
Parolo
Cataldi
Caicedo
Patric
Marusic
5 giocatori cioè,mica uno,5
che in ogni situazione
che so stati chiamati in causa
un minimo de contributo l'hanno
dato
augh,passo e chiudo
in panchina
Parolo
Cataldi
Caicedo
Patric
Marusic
5 giocatori cioè,mica uno,5
che in ogni situazione
che so stati chiamati in causa
un minimo de contributo l'hanno
dato
augh,passo e chiudo
Questa Maglia quando ti entra nel cuore lo avvolge e ne assume le sembianze. Ma che ne sanno gli altri... (Fefè).
Lascia perde .
Non so do voi arriva con quel discorso .
- foketto
- Località: xxx
vojo arrivà al punto
che si poteva e doveva
fare di più
ma la rosa non è
così scarsa come molti pensavano.
mo tornamo al Bar Tuccio a magnasse na fetta de panettone
e accannamola qua
ps: tanti auguri e FORZA LAZIO.
Questa Maglia quando ti entra nel cuore lo avvolge e ne assume le sembianze. Ma che ne sanno gli altri... (Fefè).
Li mortacci vostri
Per
Leggere un concetto di 5 parole
Devo scorrere sul telefono che
Pare che sto a legge un
Trattato
Forza
Lazio
Per
Leggere un concetto di 5 parole
Devo scorrere sul telefono che
Pare che sto a legge un
Trattato
Forza
Lazio
Comunque ieri mangiato “panettone” (vabbè...) di una pasticceria foggiana, al marrone
Ottimo
Ottimo
- foketto
- Località: xxx
Questa Maglia quando ti entra nel cuore lo avvolge e ne assume le sembianze. Ma che ne sanno gli altri... (Fefè).
Allora ho provato e ve li riassumo
Massari: panettone al cioccolato e pandoro
Calciano: panettone al pistacchio di bronte, amarene e limone, panettone all’albicocca
Giuseppe Mascolo: panettone al pistacchio, panettone alla crema di nocciola e panettone al cioccolato
La terza pasticceria vince a mani basse , che come ho detto in precedenza ha vinto il repanettone.
Massari una delusione enorme, il miglior pasticcere del mondo di sto cazzo. Arancia candita (bleah), il cioccolato dentro duro duro, e la qualità del lievitato normalissima. Il pandoro mediocre.
Calciano molto buono, pasticceria vicino matera... specialmente quello all’albicocca era davvero pazzesco. quello al pistacchio una semo delusione perché pieno di limone candito (immangiabile come tutti i canditi, dateveli in faccia sti cazzo di canditi Adelante maestro).
Giuseppe Mascolo invece 3 su 3 un capolavoroo, sia come qualità del lievitato che come ripieno tanta crema di cioccolato/pistacchio/nocciola e nessun cavolo di candito a rovinarlo.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Massari: panettone al cioccolato e pandoro
Calciano: panettone al pistacchio di bronte, amarene e limone, panettone all’albicocca
Giuseppe Mascolo: panettone al pistacchio, panettone alla crema di nocciola e panettone al cioccolato
La terza pasticceria vince a mani basse , che come ho detto in precedenza ha vinto il repanettone.
Massari una delusione enorme, il miglior pasticcere del mondo di sto cazzo. Arancia candita (bleah), il cioccolato dentro duro duro, e la qualità del lievitato normalissima. Il pandoro mediocre.
Calciano molto buono, pasticceria vicino matera... specialmente quello all’albicocca era davvero pazzesco. quello al pistacchio una semo delusione perché pieno di limone candito (immangiabile come tutti i canditi, dateveli in faccia sti cazzo di canditi Adelante maestro).
Giuseppe Mascolo invece 3 su 3 un capolavoroo, sia come qualità del lievitato che come ripieno tanta crema di cioccolato/pistacchio/nocciola e nessun cavolo di candito a rovinarlo.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Il candito è il Milinkovic Savic della pasticceria. Di nuovo, te sei magnato un sacco di dolcetti, non panettoni.losaidiconoche ha scritto: ↑04/01/2020, 19:19Allora ho provato e ve li riassumo
Massari: panettone al cioccolato e pandoro
Calciano: panettone al pistacchio di bronte, amarene e limone, panettone all’albicocca
Giuseppe Mascolo: panettone al pistacchio, panettone alla crema di nocciola e panettone al cioccolato
La terza pasticceria vince a mani basse , che come ho detto in precedenza ha vinto il repanettone.
Massari una delusione enorme, il miglior pasticcere del mondo di sto cazzo. Arancia candita (bleah), il cioccolato dentro duro duro, e la qualità del lievitato normalissima. Il pandoro mediocre.
Calciano molto buono, pasticceria vicino matera... specialmente quello all’albicocca era davvero pazzesco. quello al pistacchio una semo delusione perché pieno di limone candito (immangiabile come tutti i canditi, dateveli in faccia sti cazzo di canditi Adelante maestro).
Giuseppe Mascolo invece 3 su 3 un capolavoroo, sia come qualità del lievitato che come ripieno tanta crema di cioccolato/pistacchio/nocciola e nessun cavolo di candito a rovinarlo.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Jawohl
- Curiosity
- Località: Roma
Ammazza quanto cazzo l'ho pagato Mica me ricordavo. Però effettivamente è strabuono.Curiosity ha scritto: ↑18/12/2019, 17:53Io ho personalmente trovato il vincitore. Sicuramente il migliore mai mangiato in vita mia.
Il panettone di Pane e Tempesta WIN.
Al di là del fatto che ha usato il burro francese, che te lo dico a fà, vince sulla fragranza. M'hanno fatto aspettà apposta, dicendomi che li avrebbero sfornati solo a ridosso di Natale, proprio perchè la fragranza era garantita per massimo 20 gg. E devo dire che è una roba.....
Sembra che l'ha preparato tu nonna un ora prima al forno e te lo porta a tavola. Mai mangiato un panettone cosi "fresco", cosi fragrante, buono buono buono e ancora buono.
29 euro al kg.
In settimana se ne ha ancora ne prendo un altro. Commovente. Tanto vi dovevo.
No niente, quest'anno in ristrettezza abdico a favore del Filippi, di cui il fu Alphonse parlava in loco, comprato ieri a 19 sacchi. Na bomba. Poi non capisco perchè il pandoro se lo facciano lo stesso prezzo ma vabbè, sticazzi del Pandoro.
e con questo thread siamo a Natale!
Ora aspettiamo Alphonse!
Ora aspettiamo Alphonse!
Panettone Filippi (il migliore) da Enoteca Rocchi dietro viale Somalia.
Altrimenti Flamigni da Arcioni (mio caro amico e compagno di squadra di calcio a 5).
Altrimenti Flamigni da Arcioni (mio caro amico e compagno di squadra di calcio a 5).
- ecate
- Contatta:
- Località: USA
arrivano oggi due filippi, un altro tra 10 giorni.
altro passo.
Contento di averlo fatto conoscere nel vecchio forum
altro passo.
Contento di averlo fatto conoscere nel vecchio forum
- mimmo
- Località: Roma
panettone di don nino
il resto è segatura
il resto è segatura
- Edo_88
- Località: Guidonia
Rinnovo anche quest'anno
Pandoro Laziale fracico
Panettone romanista
Pandoro Laziale fracico
Panettone romanista
- blau-weiss
- Località: Polonia
Panettone, di qualsiasi marca, senza canditi. All'anno prossimo.
- simoferr83
- Località: Roma
Preso sto flamigni
Considerando che me accontento in povertà dei panettoni da 2 euro e 50 sta botta ho speso più de 20 sacchi e se non me piace ve meno
Considerando che me accontento in povertà dei panettoni da 2 euro e 50 sta botta ho speso più de 20 sacchi e se non me piace ve meno
- simoferr83
- Località: Roma
La torrefazione sotto casa c’aveva il flamigni e quello ho preso
Ah gato io magno bauli essi bono e apprezza l’impegno
Ah gato io magno bauli essi bono e apprezza l’impegno
- Takkar
- Località: Roma
A gusto mio vince De Bellis
"Essere piagnucolosi è uno stile di vita!"
- aquila nel cuore
- Località: ..
Arieccoce...
Lo scorso anno ho provato il panettone Mascolo alla crema di nocciola Mortarella Viscianese.
Molto buono anche se mi aspettavo un tantino più di ripieno.
Materie prime comunque di qualità, su questo non c'è dubbio.
Quest'anno? Qualche consiglio?
Filippi, Fiasconaro o c'è qualche "new entry"?
Up! Up!
Lo scorso anno ho provato il panettone Mascolo alla crema di nocciola Mortarella Viscianese.
Molto buono anche se mi aspettavo un tantino più di ripieno.
Materie prime comunque di qualità, su questo non c'è dubbio.
Quest'anno? Qualche consiglio?
Filippi, Fiasconaro o c'è qualche "new entry"?
Up! Up!
Panettone al Cioccolato di da Vittorio a Brusaporto.
fa un campionato a se
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
fa un campionato a se
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
- IO_DistintaMente
- Località: Roma
panettone artigianale ..non c'è partita
tra robaccia industrial meglio il pandoro nel caffelatte..
tra robaccia industrial meglio il pandoro nel caffelatte..
Non bisognerebbe mai incontrare i propri miti.
Rischi di scoprire che le grandi opere che ti hanno fatto sognare tanto le hanno pensate stando seduti sul cesso, aspettando una scarica di diarrea
Rischi di scoprire che le grandi opere che ti hanno fatto sognare tanto le hanno pensate stando seduti sul cesso, aspettando una scarica di diarrea
- aquila nel cuore
- Località: ..
Arrivato oggi il Fiasconaro "Nero Sublime" con gocce di cioccolato, ricoperto di confettura di fragoline di bosco e cioccolato fondente, con spalmino e barattolo di crema al cioccolato di Sicilia.
Ve farò sapè...
Ve farò sapè...
- stig
- Località: italia
banda panettone e banda estate tuttal la vita; pandoro e inverno infami
- Domenico1900
- Località: italia
Che belle discussioni con Alphonse nel vecchio forum.
Quest'anno ci sono andato giù pesante: ho comprato quello al pistacchio di Andrea Barile(già terminato) ed il classico di Dolce Mascolo...Altro livello proprio rispetto ai rispettabilissimi Fiasconaro o Filippi
Quest'anno ci sono andato giù pesante: ho comprato quello al pistacchio di Andrea Barile(già terminato) ed il classico di Dolce Mascolo...Altro livello proprio rispetto ai rispettabilissimi Fiasconaro o Filippi
- Cannonau
- Località: Roma
Ma secondo voi un panettone artigianale fatto bene, buono con prodotti di altissima qualita vale 10-15 volte il prezzo di un motta in offerta?
Mi spiego meglio: secondo voi, dato un panettone motta a 2,49 Euro, un panettone artigianale vale 10-15 volte di piu?
Secondo me no. O almeno non trovo giusto una tale differenza di prezzo. Sarei disposto a spendere 4-5 volte di piu ed attestarmi sui 10 Euro. MAI spenderei per un panettone 25-30 Euro
Un piatto di pasta in un ristorante diciamo "normale" costa sui 13-15 euro. Sareste disposti a spendere ad uno stellato 170 Euro per un piatto pasta?
Cena normale 40 Euro vs cena stellata 160 Euro rapporto 1/4
Prosciutto di supermercato diciamo 20 Euro/Kg vs un prosciutto di categoria 50 Euro/Kg. rapporto 1/2.5
Mozzarella francia al supermercato 8 Euro/Kg vs mozzarella di bufala campana di qualita 25 euro/Kg rapporto 1/3
Panettone industriale 2,50 Euro vs panettone artigianale 25 Euro rapporto 1/10
Capite che non ci siamo no?
Mi spiego meglio: secondo voi, dato un panettone motta a 2,49 Euro, un panettone artigianale vale 10-15 volte di piu?
Secondo me no. O almeno non trovo giusto una tale differenza di prezzo. Sarei disposto a spendere 4-5 volte di piu ed attestarmi sui 10 Euro. MAI spenderei per un panettone 25-30 Euro
Un piatto di pasta in un ristorante diciamo "normale" costa sui 13-15 euro. Sareste disposti a spendere ad uno stellato 170 Euro per un piatto pasta?
Cena normale 40 Euro vs cena stellata 160 Euro rapporto 1/4
Prosciutto di supermercato diciamo 20 Euro/Kg vs un prosciutto di categoria 50 Euro/Kg. rapporto 1/2.5
Mozzarella francia al supermercato 8 Euro/Kg vs mozzarella di bufala campana di qualita 25 euro/Kg rapporto 1/3
Panettone industriale 2,50 Euro vs panettone artigianale 25 Euro rapporto 1/10
Capite che non ci siamo no?
Vince sempre chi più crede.
anche 20 volte di piùCannonau ha scritto: ↑20/12/2021, 14:54Ma secondo voi un panettone artigianale fatto bene, buono con prodotti di altissima qualita vale 10-15 volte il prezzo di un motta in offerta?
Mi spiego meglio: secondo voi, dato un panettone motta a 2,49 Euro, un panettone artigianale vale 10-15 volte di piu?
Secondo me no. O almeno non trovo giusto una tale differenza di prezzo. Sarei disposto a spendere 4-5 volte di piu ed attestarmi sui 10 Euro. MAI spenderei per un panettone 25-30 Euro
Un piatto di pasta in un ristorante diciamo "normale" costa sui 13-15 euro. Sareste disposti a spendere ad uno stellato 170 Euro per un piatto pasta?
Cena normale 40 Euro vs cena stellata 160 Euro rapporto 1/4
Prosciutto di supermercato diciamo 20 Euro/Kg vs un prosciutto di categoria 50 Euro/Kg. rapporto 1/2.5
Mozzarella francia al supermercato 8 Euro/Kg vs mozzarella di bufala campana di qualita 25 euro/Kg rapporto 1/3
Panettone industriale 2,50 Euro vs panettone artigianale 25 Euro rapporto 1/10
Capite che non ci siamo no?
il panettone di vittorio a brusaporto che, a mio avviso, è il migliore che esiste costa 50€.
non so se sia giustificato, o se li valga realmente, ma io sono disposto a pagarli... quindi suppongo per la legge del mercato si
Io ne spendo 33 per un panettone artigianale al pistacchio, ma so di amici che hanno speso di più in altre pasticcerie di Fiumicino.
Secondo me sono tante, diciamo che il prezzo giusto sarebbe sui 25 euro, ma a 25 euro ci si prende quello confezionato di Vergnano per dire.
Quello delle 3 marie, quasi il top dei panettoni commerciali da supermercato, si attesta sui 14 euro. Quindi credo che oltre prezzo sia equo.
Secondo me sono tante, diciamo che il prezzo giusto sarebbe sui 25 euro, ma a 25 euro ci si prende quello confezionato di Vergnano per dire.
Quello delle 3 marie, quasi il top dei panettoni commerciali da supermercato, si attesta sui 14 euro. Quindi credo che oltre prezzo sia equo.
Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur
Per prima cosa bisogna parlare di panettone tradizionale (canditi uvetta). Tutte le altre varianti non sono paragonabili.
Il panettone (come il pandoro) è soggetto ad un rigido disciplinare di produzione.
In buona sostanza, tutti si devono attenere alla stessa ricetta, con lo stesso tipo di uova, ecc.
Ovviamente un conto è uno stabilimento che produce un milione di panettoni, un altro una pasticceria che ne fa cento.
Per me pagare dieci volte di più non è assolutamente indice di maggior qualità.
Anche test indipendenti hanno dimostrato che alcuni panettoni da 5 euro sono migliori di altri da 15/20.
Parliamo di "industriali" ad onor del vero.
INTER MERDA
Il panettone (come il pandoro) è soggetto ad un rigido disciplinare di produzione.
In buona sostanza, tutti si devono attenere alla stessa ricetta, con lo stesso tipo di uova, ecc.
Ovviamente un conto è uno stabilimento che produce un milione di panettoni, un altro una pasticceria che ne fa cento.
Per me pagare dieci volte di più non è assolutamente indice di maggior qualità.
Anche test indipendenti hanno dimostrato che alcuni panettoni da 5 euro sono migliori di altri da 15/20.
Parliamo di "industriali" ad onor del vero.
INTER MERDA
Secondo me il problema è che un dolce non può costà come 2 caffè ahahahah manco fosse fatto con la segatura impastata col latte scaduto
Il tempo ci darà la risposta.
per altroconsumo i migliori (industriali) sono:
Maina e Vergani (71 punti entrambi)
- coop 69 punti
- Bauli 68
- Galup 65
- Motta 63
- Tre Marie 62
ecc...
Un maina costa 5 euro, un vergani 15..
Coop tipo 3 euro.
Maina e Vergani (71 punti entrambi)
- coop 69 punti
- Bauli 68
- Galup 65
- Motta 63
- Tre Marie 62
ecc...
Un maina costa 5 euro, un vergani 15..
Coop tipo 3 euro.